Ci sono vari motivi per cui una persona potrebbe voler evitare o mangiare meno pane integrale. Fortunatamente, ci sono molte alternative salutari senza grano tra cui scegliere.
Le persone che potrebbero voler evitare il pane a base di grano includono:
Quelli con malattia celiaca , una condizione autoimmune che causa sintomi digestivi in reazione al consumo di alimenti contenenti glutine, come i prodotti a base di grano.
Quelli con altri tipi di intolleranze o allergie al grano o al glutine.
Coloro che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati.
Chi che non amano il gusto del pane integrale.
Tutti quelli che hanno fatto una scelta personale per evitare il pane integrale per un altro motivo.
Sono disponibili molte alternative al pane senza grano, che consentono a coloro che seguono una dieta a basso contenuto di grano o senza grano di gustare i loro panini, impacchi, toast e pizze preferiti.
In questo articolo, esaminiamo 11 alternative al pane a base di grano. La maggior parte di queste alternative sono completamente prive di glutine e molte sono anche a basso contenuto di carboidrati.
Pane di segale
Il pane di segale è più scuro, più denso del pane di frumento ed è ricco di fibre.
Professionisti:
disponibile nella maggior parte dei supermercati e dei forni
relativamente semplice da cuocere a casa
Contro:
gusto più forte e più acquisito
non privo di glutine o adatto a persone con celiachia, intolleranza o allergia al glutine o altri motivi per evitare il glutine
Prova questa ricetta per il pane di segale fatto in casa . La farina di segale è anche disponibile per l’acquisto online .
Pane a lievitazione naturale
Le persone producono pane a lievitazione naturale con cereali fermentati, facilitando la digestione rispetto a molti altri tipi di pane.
Mentre i fornai usano il grano in molti pani a lievitazione naturale, le persone possono anche trovare o cuocere il pane a lievitazione naturale con farina di segale o senza glutine.
Professionisti:
un processo di fermentazione più lungo può rendere più disponibili i nutrienti e favorire la digestione
la farina senza glutine può essere utilizzata per la preparazione di pane a lievitazione naturale senza glutine
le persone possono cuocerlo a casa
contiene probiotici, che supportano i batteri intestinali sani
Contro:
ha un sapore aspro e più acquisito
condimenti dolci, come marmellata o miele, potrebbero non funzionare con il gusto aspro
non tutto è senza glutine, e i negozi di alimentari tendono ad immagazzinare pane a lievitazione naturale a base di grano
Prova questa ricetta per preparare un antipasto senza lievito naturale senza glutine..
Tortillas di mais
Le tortillas di mais sono tortillas prodotte dal mais, rendendole un’eccellente opzione senza glutine e ricca di fibre. Le persone li usano per tacos e altri piatti messicani, ma anche come impacchi e basi per pizza.
Professionisti:
senza glutine
ampiamente disponibile
facile da trovare quando si mangia fuori
facile da fare a casa
carboidrati e calorie inferiori rispetto alle alternative di grano
Contro:
aspetto molto diverso dal pane integrale
non adatto a persone con intolleranza al mais o allergie
Usa questa ricetta per tortillas di mais fatte in casa. La farina di mais è disponibile per l’acquisto online .
Pane senza glutine
Il pane senza glutine è il modo più semplice per evitare grano e glutine.
Professionisti:
sono prontamente disponibili sia pane senza glutine che farina senza glutine
facile da fare a casa
molti tipi, marchi e opzioni di ricette tra cui scegliere
Contro:
il pane senza glutine ha un sapore diverso dal pane integrale
ha bisogno di più ingredienti del pane integrale
Prova questa ricetta per il pane fatto in casa senza glutine. La farina senza glutine è disponibile online .
Pane multistrato senza glutine
Il pane a più strati è un pane denso contenente una varietà di semi diversi.
Professionisti:
senza glutine
i semi sono una buona fonte di proteine e grassi sani
semplice da realizzare
Contro:
spesso non disponibile quando si mangia fuori o nei supermercati
tipicamente, un pane più denso del pane integrale
Prova questa ricetta per il pane multistrato senza glutine.
Pane germogliato
Le persone producono pane germogliato da cereali che hanno permesso di germogliare o germogliare. I cereali germogliati possono includere:
Grano
miglio
farro
orzo
semi di soia
Lenticchie
Ci sono opzioni di pane germogliato senza glutine e senza grano che non includono grano o cereali contenenti glutine.
Professionisti:
i cereali germogliati possono rendere il pane più facile da digerire
sono disponibili varietà senza glutine
spesso disponibile nei supermercati
le persone possono farlo a casa
Contro:
molti pani germogliati contengono grano e glutine, quindi assicurati di leggere le etichette
meno disponibile quando si mangia fuori
più difficile da fare rispetto ad altri tipi di pane
Prova questa ricetta per il pane germogliato senza glutine. La farina di grano germogliata è disponibile online .
Lattuga e verdure a foglia verde
Grandi verdure a foglia verde, come lattuga, cavolo e cavolo nero possono essere un’ottima sostituzione per impacchi e pane. Le persone possono semplicemente riempire o riempire grandi foglie con qualsiasi condimento, tra cui verdure, formaggio, carne, avocado e hummus. Quindi devono solo arrotolare le foglie, piegarle o mangiarle piatte.
Professionisti:
ricco di nutrienti e povero di calorie
senza glutine
povero di carboidrati
già disponibile
Contro:
non hanno il sapore del pane
può essere più disordinato del pane
Prova queste idee per avvolgere la lattuga .
Patate dolci
Le fette di patate dolci possono essere un ottimo sostituto del pane. Possono essere usati con qualsiasi condimento e possono anche essere tostati.
Professionisti:
ricco di nutrienti e fibre
senza glutine
gustoso e creativo
Contro:
non hanno il sapore del pane
Prova questa ricetta per toast di patate dolci .
Verdure
Alcune verdure sono un ottimo sostituto del pane. Melanzane, funghi grandi e peperoni possono essere usati al posto di panini e pane a fette. I cetrioli e le carote sono eccellenti per immergere invece di grissini e cracker di grano.
Professionisti:
ricco di nutrienti e fibre
povero di calorie
senza glutine
più basso in carboidrati
gustoso e creativo
Contro:
non hanno il sapore del pane
Farina di cocco e focaccia di zucca
Fare una focaccia con farina di cocco e zucca, patate dolci o zucca è un’alternativa creativa e gustosa al pane integrale.
Professionisti:
senza glutine
semplice da realizzare
Riempimento
Contro:
non disponibile nei negozi
Prova questa ricetta per la farina di cocco e la focaccia alla zucca . La farina di cocco è disponibile online .
Crosta di pizza al cavolfiore
La crosta di pizza al cavolfiore è diventata popolare negli ultimi anni. Le persone usano cavolfiori grattugiati, uova, formaggio e spezie quando fanno queste basi.
Professionisti:
senza glutine
facile da fare
con pochi carboidrati
alcuni negozi di alimentari vendono basi per pizza surgelate al cavolfiore
Contro:
ha un sapore diverso dalla normale crosta di pizza
include uova e prodotti lattiero-caseari così inadatti per i vegani o quelli con intolleranze o allergie al latte o alle uova
non un sostituto per il pane a fette
Prova questa ricetta per la crosta di pizza al cavolfiore .
Sommario
Il pane integrale fa parte di molte culture e tradizioni e di diete di molte persone. Per coloro che hanno bisogno o vogliono sostituire il pane integrale, ci sono molte alternative salutari e nutrienti tra cui scegliere.