Capricorno: le caratteristiche del segno zodiacale

di | Marzo 16, 2019
Le caratteristiche del Capricorno
Le caratteristiche del segno del Capricorno

Capricorno 22 dicembre – 20 gennaio

Ambiziosi, pratici, ironici e prudenti, in amore i nati nel segno del Capricorno sembrano spesso duri e freddi; ma è tutta apparenza…

Sono persone capaci di gustare le gioie della tavo­la, soprattutto se la compagnia è brillante e festosa.
Amano mangiare, e spesso pagano questa piccola concessione al ‘vizio’ con un fisico un po’ tondeggiante.

Le caratteristiche del segno del Capricorno ci dicono inoltre che i nati sotto questo segno hanno una grande passione per i piaceri terreni la dimostrano, nell’intimità, a chi ha sa­puto conquistarli.

Per il segno del Capricorno, lo Zodiaco consiglia:
le patate, il grano (inteso come pasta), le minestre, e infine anche la carne. Se volete far colpo su di un Capricorno, badate molto all’aspetto esteriore del cibo o alla preparazione della tavola.

Cibo afrodisiaco per il segno del Capricorno

Antipasto di verdure gratinate e formaggio di fossa
Zuppa di lenticchie
Filetto alla paprika con patate arrosto
Zabaione freddo

Ricette per il segno del Capricorno

Zuppa di lenticchie

Ingredienti
250 g di lenticchie di Castelluccio, 750 mi di brodo, mezza ci­polla tagliata a fette sottili, mezzo porro tagliato a fette sottili, 1 cucchiaio olio di oliva, sale, 1 pizzico di peperoncino.

Preparazione
Fate ammorbidire le lenticchie in abbondante acqua per tutta la notte, poi levate quelle che sono venute a galla e scolatele. Lessatele poi nel brodo per circa un’ora e nel frattempo, in unapadella, fate appassire nell’olio la cipolla e il porro tritati fine­mente.
Aggiungete il peperoncino, salate e date un’ultima mescolata prima di versare il tutto nella zuppa di lenticchie, amalgaman­do bene. Servite subito.

Zabaìone freddo

Ingredienti
3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio da dessert di marsala, 1 foglio e mezzo di colla di pesce.
Per decorare: 1 spruzzo di panna montata con 1 cucchiaino di zucchero, 2 ciliegine.

Preparazione
In una casseruola lavorate a freddo, per circa 1 minuto, i tuor­li, il marsala, lo zucchero e la colla di pesce fatta precedente­mente sciogliere in poca acqua tiepida.
Mettete il recipiente a bagnomaria e battete vivacemente con la frusta sino a che il composto diventa consistente e spumoso. State molto attenti a non far bollire la crema.
Continuate ancora a battere, fuori dal fuoco, per qualche mi­nuto, e versate lo zabaione in due coppette di cristallo che la­scerete raffreddare in frigorifero.
Al momento di servire, de­corate con panna montata e una ciliegina.

Oroscopo del segno del Capricorno
Sul sito di Oroscopissimi troviamo sia l’oroscopo per il Capricorno del 2019 sia l’oroscopo per tutti i segni del 2020 tra cui l’oroscopo Capricorno 2020